Katenschinken
Geschrieben von Harry am 29. November 2005 10:43:38:
Als Antwort auf: vorsicht! wegen so was koennt ihr.... geschrieben von detlef am 28. November 2005 20:42:26:
>>Hallo Greif
>>Geräuchertes ist was Feines, aber mit Fleisch habe ich das noch nie probiert. Ich räucherte früher Aale und Forellen, ist aber schon etwas her. Mein Vater brachte mir das bei, so richtig auf altdeutsch mit einer Räuchertonne. Unten hatten wir einen kleinen Steinsockel gemauert und eine Öffnung für einen beweglichen Stein gelassen (zur Regulierung der Zugluft). Dann auf den Podest die Tonne angemörtelt. In der Tonne waren dann Eisen zum Reinhängen der Stangen. Oben drüber ein dünnen Sack und als Abdeckung ein Stopschild:-) Die richtige Temperatur kann man an der Tonne erfühlen, damit die Fische nicht verbrennen. Geheizt wurde mit Erle, da mein Vater gratis an diese Kostbarkeit kommen konnte. Normalerweise wird aber mit Buchenholz geräuchert. Unser Erlenholz brachte die besondere Note:-)
>>Leider habe ich über Jahre so viel geräucherten Fisch gegessen, dass man mir damit keine Freude mehr machen kann, total leid darauf gegessen. Ansonsten eine Delikatesse. Das ist aber schon 15 Jahre und länger her. Ich täte mich schwer und müsste mit Verlusten rechnen, sollte ich das jetzt so aus dem Stehgreif noch einmal machen. Ist aber wohl wie Fahrradfahren, man verlernt es nicht, aber man muss üben, um wieder sicher zu werden. Ist ne Wissenschaft für sich.
>>Ich wünsche Dir ein frohes Räuchern. Und vergesse den Verdünner nicht:-)
>>Gruß
>>T.U.
>
>...rausfliegen! wegen seelischer grausamkeit dem armen forenmaster gegenueber!
>fuer beide eine gesalzene verwarnung und eine raeucherkarte!
>mann hab ich ploetzlich hunger auf einen richtiges graubrot mit katenschinken, oder einen vernuenftigen, geraeucherten aal!!!!!!!!
>ihr fieslinge!
>schmacht,detlef
>watt mutt, datt mutt. - wenn datt denn mutt.
Betr.: KatenschinkenHey Boss,
Das ist ja nun wirklich `ne Schleckerei -Katenschinken hmmmmmmm-. In besseren Zeiten habe ich das Zeug aus Lust gegessen und zwar hauchfein geschnitten und pur. Sowas leckeres kann man doch nicht mit Brot verdünnen -igitt-. Barbar!!
LG
HarryPS. Ob Du wohl jetzt nach dem Telfonhörer greifst und im Reisebüro `nen Flug nach Deutschland abfragst?
- VERWOEHNTER SCHLARAFFENLAENDER! detlef 29.11.2005 13:38 (5)
- Ohne woerter... basecampUSA 30.11.2005 00:39 (4)
- Re: Ohne woerter... detlef 30.11.2005 01:31 (3)
- Re: Ohne woerter... basecampUSA 30.11.2005 03:05 (1)
- Re: Ohne woerter... detlef 30.11.2005 06:57 (0)
- Re: Ohne woerter... :-))) (n/t) FranzLiszt 30.11.2005 01:43 (0)