Re: Genau so oder ein bißchen anders oder ganz anders

Geschrieben von basecampUSA am 12. November 2005 00:33:45:

Als Antwort auf: Re: Genau so oder ein bißchen anders oder ganz anders geschrieben von Mati am 11. November 2005 19:44:52:

Hi, Mati...

Paar "vollvegetarier" freunde von mir nehmen spirolina zu sich, ich hab davon viel gelesen gutes zeug - vielleicht gut als noternaehrung, schmeckt wie getrockneter spinat... waechst aber ganz herrlich von alleine in meine gartenteiche, die gaense und enten lieben es - brauechte es nur aus meine verstopften bewaesserungspumpen filter 'raus zu pulen und trockenen *wuerg* -sieht aber huebsch gruen/blau aus unter mein mikroscop (mit den ganzen wasserfloehchen, amoeben und euglenen und sonstwas die es ihre heimat machen => eiweiss? ;-)

-- aber wo ich bin sind die waelder voller rehe, baeren und elche die mit mein selbst-erzuegtes kartoffelmuss/sosse und sauerkraut und gedreschtes frischgemahlenes selbst gebackenes sauerteigvollkornbrot gut gehen - myam. Sitzt mir auch'n bissel besser auf den magen ;-) Sonnst bei Eva's Survival Forum haben die auch gute rezepte fuer survival keks zum backen die BP-5 aehneln, bischen spirolena dazwischen mischen als nahrungsergaenzung sowie abwechselung? (keine bange, die kleinen viecher koennen die hitze nicht ab ;-).

Ueben, ueben... eines tages ist vielleicht kein supermarkt mehr da, unvorstellbar. Keiner wird 100% selbstbestaendig aber ich ruecke immer mehr rann wo immer ich es kann... UND - warum nicht -- unsere vorfahren haben's geschafft... wir sind da zum zeugen ;-)

gruss, -Basey

----------------------

>Hallo Basey,
>sag mal was hälst Du denn von der Ernährung von den Algen:
>Spirulina und Chlorella heißen sie glaub ich.
>Sollen sehr nahrhaft und eiweißreich in Tablettenform
>lange haltbar sein (sogenannte Presslinge).
>Seit einiger Zeit versucht man damit versuchsweise in Afrika die
>Hungernot in den Griff zu bekommen.
>Sicher nicht lecker, aber platzsparend.
>Viele leckere Grüße
>Mati-muc


Antworten: