Re: Mal wieder selbstversorgt.......

Geschrieben von Beobachter am 04. November 2004 13:16:21:

Als Antwort auf: Re: Mal wieder selbstversorgt....... geschrieben von Röde Orm am 04. November 2004 11:47:55:

>Hallo Beobachter
>Herzlichen Glückwunsch zum Schlachtfest. Ich kann verstehen was Du empfindest,
>wenn Du „Deine“ Schnitzel in die Pfanne legst. Es ist die besondere Art des Hoch-
>genusses, sozusagen ein Orgasmus der Geschmacksnerven mit wohligem Empfinden
>dabei. DAS ist Genuss und der Rest der Welt kann zusammenbrechen *lol*.
>Vor einigen Jahren kauften wir mal ein 1/4 Rind von einem uns bekannten Bauern.
>Der Dorfschlachter zerlegte das Tier und wir durften zuschauen, um zu sehen, dass
>es wirklich unser Rind war, was wir mitnahmen. Es war unglaublich, die Truhe voll
>mit leckerstem Fleisch und einem guten Gefühl dabei. Vor 3 Jahren kauften wir auch
>mal ein 1/4 Schwein, aber das war im Vergleich ratz fatz aufgefuttert. Meine Ex behielt
>die Truhe. Ich sollte mal auf Angebote schauen und mir eine kleine nachkaufen. Mit
>einem Eisfach im Kühlschrank kommt man nicht besonders weit:-) Wenn ich überlege,
>wie oft ich gerade wegen Tiefkühlkost zum Einkaufen fahre und Benzin vergeude, lohnt
>sich glatt die Anschaffung trotz erhöhter Stromkosten.
>Ich wünsche Euch weiterhin
>Guten Hunger:-)
>Röde


Hallo Röde,

du hast recht. Dieses Fleisch essen wir mit Genuß.

Auch die Kartoffeln, die wir von unserem Schwager bekommen. Sie werden zwar auch gespritzt, aber bei weitem nicht so oft wie die Kartoffeln, die du im Discounter zu kaufen kriegst. 100 Kg Kartoffeln liegen nun im Keller und warten auf Ihr Schicksal, he he.

Tiefkühlschränke haben wir zwei Stück laufen. Doch mit einer fünfköpfigen Familie brauchst du die auch. Vor allem wenn immer wieder Schlachtvieh reinkommt.

Derzeit laufen auch noch 5 Truthähne bei meinem Schwager rum. 2 davon gehören uns. Die wiegen jetzt ca. 17 kg. Die müssen dann auch noch mit rein. Dieses Putenfleisch esse ich gerne. Die sind nicht mit Antibiotika belastet.

Ich sags ja, uns gehts richtig gut. Man darf nur die Arbeit nicht scheuen, und das richtige Kochen ohne Fertiggerichte. Die Gesundheit wirds uns danken.

Wenns krachen sollte, weiß ich schon wohin ich gehen muß - Richtung Bauernhof, ist ja klar. Ich kann dann in Krisenzeiten dort sehr nützlich sein.


Gruß Beobachter




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