Schwarzbrot

Geschrieben von Bederich am 27. November 2005 20:47:18:

Als Antwort auf: Brot backen geschrieben von Johannes am 27. November 2005 18:18:30:

Hallo Johannes,
dieses Rezept stammt vom örtlichen Mühlenverein.
Ich habe es für meine Ansprüche etwas verändert.

Schwarzbrot

Ansatz für den Abend vorher

600 g Roggenschrot grob
750 g Wasser
250 g Sonnenblumenkerne
1 Paket Sauerteig (kann man auch selber machen)
alle Zutaten mischen

Am nächsten Tag dazugeben:
1000 g Roggenschrot mittel
500 g Weizenschrot fein
3 EL Salz
1 Paket Hefe(40g)
500 g Wasser
½ Glas Apfel-oder Birnenkraut

Alles miteinander verkneten und in der Backform (Gänsebräter) ca. 1 Stunde
gehen lassen.
Backschlauch ist ideal.

Dann 3 Stunden bei 150° C backen.
Backkenntnisse vorausgesetzt sonst wird das wohl nichts.

Gruß Bederich


Antworten: