Re: Der Räucherofen
Geschrieben von Bederich am 17. November 2005 14:07:17:
Als Antwort auf: Der Räucherofen geschrieben von quink am 17. November 2005 10:00:30:
Hallo Quink,
ein guter Beitrag!Hier ist noch etwas ohne Fisch:
Je 1Kg Schweinefilet 28g Salz zugeben und gut einmassieren, in einem Plastikbeutel über Nacht durchziehen lassen. Eine Stunde in frisches Wasser legen und dann abtrocknen.
Grob gemahlenen Pfeffer, zerdrückten Wacholder, Majoran und etwas Kümmel auf dem Tisch verteilen. Die Filets über den Tisch rollen und auf Räucherhaken spießen.
Bei 70°C 120 Minuten im Räucherofen garen.
Dünn schneiden, mit Brot und Rotwein servieren.
Reste können als Aufschnitt verwendet werden.Zur Temperaturkontrolle in meiner Räuchertonne benutze ich ein Braten-Thermometer mit einem Temperaturbereich von 60-87°C. Dieses ist sehr genau und reaktionsschnell.
Gruß Bederich