Re: selbst schlachten - wer tut das und wer kann es sich für sich vorstellen

Geschrieben von Saurier61 am 15. November 2005 14:31:57:

Als Antwort auf: Re: selbst schlachten - wer tut das und wer kann es sich für sich vorstellen geschrieben von Ruhrgebietler am 15. November 2005 07:30:45:

Hallo Ruhrgebietler,

man bindet dem Geflügel vorm Schlachten die Beine zusammen und macht dabei gleich ne Schlaufe zum Aufhängen . Sobald der Kopf ab ist einfach aufhängen.

Ich hab dafür nen Fleischerhaken am Baum/Ast.
Dann mußt es nicht festhalten. Ich fand das nämlich auch nie so prickelnd, die festzuhalten, bis sie ausgeblutet sind.

Wir machen das immer zu Zweit, einer hält fest, einer nimmt die Axt.
Zur Zeit haben wir keine Hühner mehr. Gibt wahrscheinlich im Frühsommer Neue.

Lieben Gruß von
Helga

>>hallo,
>>jetzt sind wir zu hause vom schnecken- und raupenessen zum schlachten von kleinvieh gekommen (diskussionsthematisch)
>-.-.-
>wofuer brauchst du gepresste raupen / schnecken??
>.-.-.
>
>>also theoretisch wüßte ich, wie ich ein huhn schlachten muss, habe es aber noch nie getan.
>-.-.-
>im notstand schaffst du das locker!
>die "humane" art ist: erst mit nem knueppel betaeuben und dann den hals durchschneiden und dabei den rumpf sehr gut festhalten damit das federvieh sich nicht vom acker macht. und versuchen den flieger immer kopf nach unten zu halten, damit er ausbluten kann. ich finde, bis so'n flieger nicht mehr zuckt braucht das immer zu lange...
>.-.-.
>ich weiß auch nicht, ob ich es außerhalb eines notstandes könnte.... also ich meine nicht das ausnehmen, sondern echt das töten.
>>wie ist das bei euch? schlachtet ihr eure tiere selbst oder lasst ihr schlachten?
>>nettes thema um ins bett zu gehen *g*
>>nachti
>>hasel


Antworten: