Rezept Holunderlikör.

Geschrieben von Guerrero am 12. September 2005 18:47:54:

Als Antwort auf: Re: Flaschenverschluss. geschrieben von Gänseblümchen am 11. September 2005 19:42:02:

Vielen Dank.

Dann mach ich das mit neuen Korken.

Das Rezept für Holunderlikör habe ich von einem guten Freund,
der den schon öfters gemacht hat.
Hab den auch schon getrunken.
Der ist gut.
Ich mach den jetzt zum ersten Mal.

Holunder nach dem Abnehmen vom Busch waschen.
Beeren vereinzeln.
Zucker untermischen. 500 gr. / kg Beeren
Alkohol zusetzen. 1,4 Ltr. Kornschnaps / kg Beeren
Eine Stange Zimt pro 1 kg Beeren.
In Gefäß geben luftdicht.
Erste 3 Tage öfters schütteln wegen dem Zucker.
Ca. 5-6 Wochen bei um die 23 Grad stehen lassen.
Abstechen. Saft mit Schlauch herausziehen. Satz wegwerfen.
Wer den Likör stärker haben will,
kann nun noch ein Schnapsglas Weingeist pro Liter zugeben.
Abfüllen in Flaschen.

Saludo
Guerrero




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