Re: Dörren - hat Jemand Erfahrung?

Geschrieben von Saurier61 am 11. September 2005 21:53:32:

Als Antwort auf: Re: Dörren - hat Jemand Erfahrung? geschrieben von NKM am 11. September 2005 21:13:22:

Hallo NKM,

sorry aber in der Küche kann man Kräuter nicht trocknen. Dort wird gekocht und der Kochdunst verdirbt die Kräuter. Nur zur Deko wäre ok, aber nicht, wenn man die Kräuter noch nutzen will.

Ich trockne Kräuter auf der Terrasse, dort hängen sie trocken sauber und luftig.
Nur Obst trockne ich da nicht. Da vergreifen sich die Vögel dran.;-))

Im Herbst, wenn es neblig wird kann man die Kräuter dann besser im Dörrapparat trocknen.

Lieben Gruß von
Helga


>Hallo Minnimix,
>Dörrautomaten verbrauchen zunächst irre Strom, sodaß du auch bei 50° im Ofen dein Obst trocknen kannst.
>In der Tat nehmen Geräte aus Kunststoff gerne mal den Geruch dessen an, was man vorher verarbeitet hatte, der vergeht aber eigentlich immer wieder, wenn man das Gerät gut säubert und auch gut auslüften läßt. Im Ofen ist mir das mit dem Geruch bisher noch nie passiert, was vermutlich an der Beschichtung des Ofens liegt.
>Kräuter gehören da meiner Ansicht nach ohnehin nicht hinein, die kann man schön, auch schön dekorativ ;-) z.B. in die Küche hängen.
>Hoffe ein wenig geholfen zu haben.
>Alles Liebe,
>NKM


Antworten: