Wie mach ich Käse? - und wo sind die Jäger?

Geschrieben von Cattya am 04. September 2004 20:25:56:

Mein erstes Hallo hier im Vorsorgeforum! Hoffe allen gehts gut und jeder ist wohl auf.

Nun zu meiner Frage, ich hatte sie bereits im Prophezeiungsforum gepostet, denke aber, hier gehört sie einfach besser hin.
Eine Bekannte von mir möchte gerne Hartkäse (!) herstellen und hat mich gebeten, mich nach Informationen zu erkundigen über die benötigten Bakterien und Adressen, wie und wo man diese bestellen kann. Die gute Frau heisst Gabi und wohnt in Namibia. In Namibia wird kein Hartkäse hergestellt, da das wohl vom Klima her nicht so richtig hinhaut. Dennoch sucht sie nach einer Möglichkeit und ich dachte, ich wende mich mit dieser Frage einfach mal an Euch. Würde mich sehr freuen und die Gabi noch mehr, wenn Ihr mir da weiterhelfen könntet. Wäre sehr dankbar.
Sollte noch dazu sagen, dass sie den Hartkäse für den Eigenbedarf herstellen möchte. Sie hängt sich da wirklich richtig rein, hat sich schon zich Bücher zugelegt usw. Bringt sie aber irgendwie nicht weiter, das Problem scheint echt beim Klima und den nichtvorhandenen Baktierien zu liegen. Ich selbst kenn mich damit so garnicht aus und kann nur das wiedergeben, was sie mir gesagt hat. Ein "Experte" sollte sich durch das Informationswirrwarr, das ich hier geb, durchwühlen können.
Ganz doll lieben Dank für Eure Hilfe!

Viele liebe Grüße,
die Katja

P.S. Da ich im Prophforum keinen Erfolg zu meiner Frage hatte, stell ich sie hier noch einmal: Gibts eigentlich auch Jäger unter Euch?

Antworten: