Dörren. Aus eigener Erfahrung.
Geschrieben von Guerrero am 27. Juni 2004 12:03:40:
Buen día.
Oktober 2001 habe ich zum 1.Mal Obst gedörrt.
Mit einem Dörrautomaten abc electro.Ich wollte Erfahrungen sammeln.
1. Heute, nach ca. 3 Jahren ist gedörrtes Obst
in Gläsern noch einwandfrei.2. Der Geschmack ist hervorragend.
Da der Geschmack bleibt und sich nun in einer viel kleineren
Masse befindet, ist der Geschmack besser als im Rohzustand.3. Der Versuch Trauben (kernlos)zu dörren ist gut gelungen.
Man schneidet sie an vor dem Dörren. Der Geschmack ist überwältigend.4.Die getrockneten Obststücke gab ich in Gurkengläser
die ich mit dem Originaldeckel verschloss.
Diese stehen im Keller. Dunkel.5. Dörren (bei ca. 50 Grad C)ist schonend. Im Winter hat man dadurch
eine Vitaminquelle.6. Mit dem Dörren von Gemüse habe ich noch keine Erfahrung.
Werde das nun ausprobieren.Kann einer von Euch mehr (Tips aus eigener Erfahrung)zum Dörren sagen?
Saludo
Guerrero