Eine Superseite über Wildpflanzen!
Geschrieben von Mai-Ria am 02. Mai 2004 15:37:52:
"Wildpflanzen sind Kulturpflanzen (Gemüse) bezüglich Inhaltsstoffen weit überlegen (bis 80- fach), dies spricht eigentlich für sich. Sie enthalten im Durchschnitt das 3-fache an Magensium und das 10-fache an Eisen. Dort wo bei den Zuchtpflanzen das pflanzliche Eiweis aufhört, fängt es bei Unkraut an. Folgend ein paar vergleichende Beispiele:
Brennessel enthält im Vergleich zu Kopfsalat das 30-fache an Vitamin C, das 20-fache an Provitamin A, das 40-fache an Kalzium, das 25-fache an Magnesium und das 50-fache an Eisen. Kopfsalat, biologisch gezogen, enthält z.B. pro 100 Gramm 11 Milligramm Magnesium, Wegmalve dagegen 71 mg. Vitamin C: Salat 13 mg - Wegmalve 178 mg. Eiweiss: Salat 600 mg - Wegmalve 7.200 mg! Diese beeindruckende Liste lässt sich beliebig fortsetzen.
Bei den Wildpflanzen und Kräutern sind das enthaltene Öl und Salz am wichtigsten. Das Öl stimmuliert die Entschlackung, stärkt Organe und Nerven und reguliert die Blutwerte. Das Salz regeneriert unser Zellwachstum. Das ist für unseren Organismus sehr wichtig und wird aus ökonomischen Gründen von der Pharmaindustrie ignoriert."
Hier, ich komme aus dem Bestimmen und Einpauken nicht mehr raus, macht irre Spass: