Brot selber backen

Geschrieben von Wizard am 06. März 2004 02:02:34:

Hallo Leute,

wieder mal das Thema Brot selber backen.

Weiter unten hatte Johannes diesbezüglich eine Anfrage gestellt. Da ich bisher hier noch nicht zum Posten freigeschaltet war, habe ich ihm ein eMail geschrieben.

Nun bin ich freigeschaltet und Johannes hat mich gebeten den Text meiner Mail hier noch mal für alle zu posten.

Bitteschön, für alle:

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Ich hatte jetzt, wie im Rezept angegeben, versucht, das Brot selbst zu
formen, hatte aber kein Gärkörbchen und habe das hier im nächsten Kaufhaus auch
nicht gefunden. Als Folge ist der Teig beim letzten Aufgehen eher in die Breite
als in die Höhe gegangen, so daß das Brot ziemlich flach war. Nachher setze
ich neuen Teig an, um morgen wieder neu zu backen, dieses Mal versuche ich es
doch in einer Form, obwohl ich da eine weniger gute Kruste erwarte. Dafür
kann ich es besser aufgehen lassen.
Wer von Euch hat Erfahrungen und kann Tips & Tricks oder Rezepte
weitergeben?
Johannes
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Bei versuchen dies sofort zu beantworten, musste ich aber feststellen, dass
es nicht geht. Also versuche ich es mal so. Schau doch mal auf meiner
Webseite vorbei, dort findest du unter Wissen ein paar Sachen über Brotbacken & Co.

http://www.psart-design.com

Ok, im Moment ist es noch nicht viel. Die Fotos für weitere Sachen sind noch
nicht fertig. Ich bin auch schon seit ein paar Wochen am überlegen, wie ich
es bewerkstellige den Knetvorgang als mpg auf die Seite zu bekommen. Ok, das
drauf bekommen, ist nicht das Problem, eher das machen des Films. Ich werde
mir da wohl ein USB Verlängerungskabel für meine Webcam besorgen müssen. Falls
es so was überhaupt gibt.

Ein paar Sachen kann ich aber auch schon mal vorab klären.
Brot formen, ist mit die leichteste Übung beim Backen. Die meisten Fehler
entstehen beim Kneten.
Gärkörbchen? Wer hat dir denn gesagt, das du so ein Ding brauchst? Vergiss
es, ist völliger Quatsch.
Dass dein Brot mehr breit als hoch war, lag mit Sicherheit am Teig. Der war
zu weich.

MfG

Wizard


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