Nochmal des Universal-Pflanzentee-Rezept

Geschrieben von Maria am 16. November 2003 22:24:57:

Hallo,

auf Wunsch von Tawa und Guerrero nochmals das Rezept des Mittels, mit dem Fabio Angeli seine Pflanzen vorsorglich behandelt (bzw der link):

Tee-Rezept für Obst- und Gemüsespritzungen

2 Liter kaltes Wasser

10 g Ackerschachtelhalm

10 g Kamilleblüten

10 g Brennnesselblätter

zum Kochen bringen, 20 Min. leicht köcheln, dann abkühlen lassen.


Eine mittlere ganze Knoblauchknolle zerdrücken und mit zwei Tropfen Teebaumöl aus Wildsammlung oder kbA in den Tee geben. Diesen dann noch 2 bis 3 Stunden ziehen lassen. Danach alles durch ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtes Sieb seihen, mit 8 Liter kalten Leitungswasser oder sauberem Regenwasser auffüllen. Danach von einer Person 10 Minuten rechtsherum mit einem Holzlöffel rühren so dass sich ein Wirbel bildet. Danach in ein Spritzgerät füllen. Düse sollte fein eingestellt sein.

Diesen Tee habe ich erfolgreich gegen die Kräuselkrankheit beim Pfirsich einsetzen können (Anfangsspritzung schon vor Knospen- und Blattbildung). Stamm, Äste, Baumscheibe besprühen. Danach im Schnitt 3 bis 4 Wochen wiederholen. Weiterhin kann der Tee bei allen Gemüse- und Obstsorten eingesetzt werden. Weniger ist mehr. Falls ein Aussaatkalender von Maria Thun oder ähnliches vorhanden ist, sollte immer an den entsprechenden Tagen, z.B. Tomaten an Fruchttagen, morgens oder abends gesprüht werden. Nie in der prallen Hitze oder in die Blüten.




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