Das Urkorn "Einkorn"
Geschrieben von King Henry am 12. Oktober 2003 02:19:01:
Hallo Forum,
vor kurzem las ich in meiner Zeitung von dem Getreide namens "Einkorn", das Korn, das bereits unsere österreischichen Freunde, speziell ihr Urahn "Ötzi" vor 5 000 Jahren gegessen hat.
- Soweit ich weiß wurde dies noch nicht im Forum besprochen -
Das Einkorn wurde erstmals vor 10 000 Jahren in Mesopotamien (Irak) angebaut. Mit seinem hohen Beta-Carotin-Gehalt schützt Einkorn vor Zellzerstörungen - es enthält die sechsfache Menge wie Weizen. Der Zellaufbau wird aufgrund des großen Proteingehaltes mit hochwertigen Aminosäuren durch Einkorn besonders gefördert.
Der Zinkgehalt ist mit 7,9 Milligramm zweieinhalb mal so hoch wie der des Weizens, auch die Eisen-, Calcium- und Magnesiumgehalte liegen höher.
Darüber hinaus ist Einkorn leicht verträglich.
Auf die schnelle fand ich im Netz die verlinkte Seite. Ich hoffe, es interessiert euch. Möchte euch auf jedem Fall von diesem Fund unterrichten, auch wenn ich selbst nicht so oft mitschreiben kann.
Es wäre schön, wenn jemand von euch Gelegenheit hätte, dieses Korn anzubauen und uns dann seine Erfahrungen mitteilt.
Beste Grüße
Henry