Re: Margarine, Öle, Butter...

Geschrieben von Bonnie am 25. September 2003 15:44:55:

Als Antwort auf: Re: Margarine, Öle, Butter... geschrieben von Badland Warrior am 25. September 2003 12:25:49:

Hallo Baddy,
ich habe die Vitaquell Margarine da, hier mal die Zutatenliste:
Rapsöl, Sonnenblumenöl, Leinöl, Palmöl, Wasser (soviel ich weiß, haben Margarine und Butter jeweils 80% Fett, 20% Wasser), Emulgator Pflanzenlecithin (woher man sowas kriegt weiß ich nicht, ist aber wichtig, da sich Wasser und Fett nicht verbinden!), öllöslicher Karottenauszug (wahrscheinlich für die Farbe), Zitronensaft, natürliche Aromen, Meersalz 0,1%, planzliches Vitamin E 45 mg / 100 g.
Die Reihenfolge der Zutaten geht nach Menge.
Bin sehr gespannt, ob du es hinkriegst, würde mich freuen, wenn du einen Bericht reinstellst.

Viel Erfolg, denn gerade Butter ist die schlechteste Wahl :-((( (Hatte ich aber schon geschrieben).
Was Fleisch betrifft: Fleisch von wildlebenden Tieren ist wesentlich gesünder und auch anders in der Fettzusammensetzung als Fleisch von Tieren aus Massentierhaltung. Fleisch von Wild enthält sogar Omega-3-Fette, was mich sehr erstaunt hat.


>Hi, Bonnie!
>Danke für die Tips. Was Fleisch angeht, sind wir ja geteilter Meinung, und ich gehöre der Omnivoenfraktion an, bewusst und mit guten Ergebnissen. Aber was diese Transvestitenfette (zwinker) angeht, da schau ich mal, wie ich die Margarine selbst hinkriege. Oder steige auf Butter um, auch, wenn die so teuer ist. Rotwein soll ja die bösen Sachen aus der Butter ausschalten, aber ich trink höchstens ein, zweimal im monat ein Glas von irgendwas, da müsste ich mich echt zu zwingen.
>Badland Warrior


Antworten: