Lebenszeichen und "Schnapsidee "

Geschrieben von Sigi am 07. Juli 2003 11:29:26:

Blutwurzelschnaps
Wirkung: Blutwurzelschnaps ist ein ausgezeichnetes Hausmittel bei Magen- und Darmerkrankungen, schmeckt allerdings relativ bitter
Zutaten: 20 g kleingeschnittene getrocknete Blutwurz /Potentilla erecta) 500 ml mindestens 35 % igen Doppelkorn oder Obstwasser.
Herstellung: Die Blutwurz (entweder aus der Apotheke oder die Wurzeln im Herbst im Garten ausgraben, falls vorhanden) etwa vier Wochen bei Zimmertemperatur im Alkohol ziehen lassen und gelegentlich die verschlossene Flasche kräftig schütteln. Der Schnaps verfärbt sich binnen kurzer Zeit blutrot. Den Ansatz durch eine Kaffeefiltertüte oder ein Tuch abseihen und nach Geschmack mit Zucker süßen.

Wohl bekomms. Sigi


Antworten: