Re: Kartoffeln mit Schale essen?
Geschrieben von mica am 29. Juni 2003 10:22:05:
Als Antwort auf: Kartoffeln mit Schale essen? geschrieben von King Henry am 29. Juni 2003 02:05:44:
>Nun meine Frage: Die Kartoffeln sind ganz normal aus dem Supermarkt (nicht Öko oder so). Könnten da noch Rückstände von allen möglichen Giftstoffen draufsein, wie Pestizide, Dünger und so?
>Wäre schön, wenn jemand genaueres wüßte.
>Beste Grüße
>Henry
Hallo Henry,die würd ich nur mit Vorbehalt genießen :-(
Oft werden sie mit einem Anti-Keimmittel besprüht, um die Keimung im Regal zu verhindern.
; auch sind sie im Geschäft nicht lichtgeschützt gelagert, so hats Du gleich einmal eine ordentliche Portion Solanin intus!Am ehesten sind wohl die frischen Frühkartoffeln mit Schale genießbar, die kommen mehr oder weniger direkt vom Acker in den Laden.
Bon Appetit! :-)
mica