Re: Destilieren

Geschrieben von Andrea am 21. Dezember 2005 07:04:34:

Als Antwort auf: Re: Destilieren geschrieben von X am 21. Dezember 2005 00:35:52:

Hallo X,

vielen Dank für deine Antwort. Dankeschön für die Links. Da ich als Nichtalkoholtrinker (ist schon lustig, ich weiß) bisher nur Wein und Met gemacht habe, hat mich Hochprozentiges tatsächlich rein zur Desinfektion interessiert. Und nur am Rande ist der Gedanke wie wohl mein Hollerwein als Schnaps schmecken würde. Ob da wohl auch der Fruchtgeschmack wie bei den anderen Obstbränden raus kommt. Na ja. Denn durch den hohen Zuckeranteil hat der Holler glatte 12 %. Wurde zumindestens mal von einem befreundeten Winzer gemessen. Was er zur Gährung unter zufügen von Zucker bzw. Honig gesagt hat behalte ich besser für mich *ggg*.

GBY
Andrea

Antworten: