Re: Brot backen

Geschrieben von Kuddel am 29. November 2005 16:04:03:

Als Antwort auf: Brot backen geschrieben von Johannes am 27. November 2005 18:18:30:

Hallo Johannes

Mein erstes Brot mit fertiger Backmischung (1000 g,2 Tütchen Hefe, halber L Wasser, Teelöffel Salz und Zucker)ist gut geworden.
Außen krustig und innen porig.Geschmacklich ist es allerdings noch stark verbesserungsbedürftig.
Den Holzbachofen habe ich versehentlich nur auf 160 Grad erhitzt und dachte schon, es gibt nur einen Matschklumpen. Ein früherer Versuch mit einem Brot meiner Frau und 300 Grad Temperatur bei 20 min Backdauer führte zu einem "schwarzwälder" Brot.
Die Backdauer betrug bei meinem Versuch ca. 90 min.
Bei den untigen Backrezepten sind verschiedene Backtemperaturen aufgeführt.
In meinem Holzbackofen sind anscheinend Temperaturen zwischen 150 und 250 Grad möglich.
Morgen kaufe ich Zutaten für Inges Rezept und freu mich schon sehr darauf.


Gruß
Kuddel

Antworten: