Re: ratten
Geschrieben von Swissman am 09. Mai 2002 21:19:15:
Als Antwort auf: ratten geschrieben von ARX am 09. Mai 2002 08:37:37:
>sie stellen sicherlich eine nicht unbedeutende nahrungsressource dar.
Achtung: Ratten sind potentielle Krankheitsüberträger - gutes Kochen ist daher lebensnotwendig!
Überdies sind Ratten oftmals von Trichinen befallen. Es handelt sich dabei um eine sehr gefährliche, überaus schmerzhafte Würmerkrankheit, die durch Verzehr von verseuchtem Fleisch problemlos auch auf Menschen überspringt. Das Fleisch potentieller Überträger (die meisten Fleisch-, Aas- und Allesfresser) sollte daher vor dem Kochen in dünne Streifen oder Würfel geschnitten werden, damit die Hitze besser einwirken kann. Durch gutes Kochen werden die Trichinen abgetötet, und verwandeln sich "in wertvolle, sehr schmackhafte Proteinlieferanten" (R. Nehberg). - Menue-Vorschlag: Zürcher Geschnetzeltes alla rata *g*
- Re: mal eine frage... Apollo 09.5.2002 22:12 (0)