Re: Vorbereitung: So lange ist Dosennahrung haltbar

Geschrieben von Tahca Ushte am 01. November 2005 11:18:57:

Als Antwort auf: Re: Vorbereitung: So lange ist Dosennahrung haltbar geschrieben von Backbencher am 01. November 2005 10:51:15:

>Danke, für Deine Informationen. Trotzdem, kannst Du das näher erläutern, um welche Art von Dosenfisch es sich da genau handelt.

Man findet unterschiedliche Dosenfische bei mir. Heringe in Sonnenblumen-
Öl habe ich im Kopf; meine sind offiziell bis 2009 haltbar. Heringe in Tomaten-
sauce haben meist einen niedrigeren MHD.

>Vielleicht kannst Du uns auch kurz informieren, wie lange Nudeln und H-Milch haltbar sind.

Meine Nudeln von Bertolli (habe so 20kg auf Lager) sind vom neuen Stapel
bis 2008 haltbar. Nur Nudeln schmecken auch nicht. Meine Bolognese im
Glas liegen beim MHD bei 2007. Tomatenmark in Mini-Dosen sind noch ein
Jahr länger lagerfähig. H-Milch weiß ich nicht, denn das Zeugs trinke ich
nicht.

>Ach so, und bitte auch Olivenöl.

Da gibt es große Unterschiede. Ich benutze z.Z. ein Olivenöl, 1,5 Jahre über
Haltbarkeitsdatum. Nicht ranzig, alles Bestens.

>Und gilt Dein o.g. Haltbarkeitsdatum auch für Sardinen in Öl?

Bei mir liegen 10 Pakete Sardinen in Öl. Die jüngeren Dosen sind bis 2009
haltbar.

>Vielleicht auch bitte noch Zwieback und schweizer Schokolade, genauer die weiße Toblerone.

Keine Ahnung, aber Alpina-Nuss, -Zartbitter und -Nougat haben ca. 1 Jahr MHD.
Wem interessiert das alles? Niemanden.

>Kannst Du vielleicht auch mal bei Lydia in Berlin nachschauen, was sie alles eingebunkert hat und wie lange das dort noch haltbar ist. Nicht daß sie vor lauter Unkenntnis ungenießbare Sachen essen muss...

Lydia dürfte keine Vorräte haben. Somit besteht außer Verhungern keine Gefahr
für die Gesundheit.

Mahlzeit
T.U.


Antworten: