Re: Herzhafter Semmelknödel-Auflauf mit Harzer Käse

Geschrieben von Minnimix am 06. August 2004 13:19:46:

Als Antwort auf: Herzhafter Semmelknödel-Auflauf mit Harzer Käse geschrieben von schlafgnom am 06. August 2004 12:00:31:


Ja, leider ist es so. Abgekocht werden wir z.Z. irgendwie alle.
Mir viel spontan der Spruch meines ehemaligen Chefs ein. Ein sehr junger Chef!, kam grad aus Beligien, aus einer "Manager-mach-Fabrik". Er meinte, das in 10 - 15 Jahren, wir nicht zum Mittelmeer oder dem Ostblock fahren um Urlaub zu machen, sondern um am Fließband zu arbeiten. (Ist jetzt ca. 9 Jahre her)
Da gibt es den zum Nachtisch Meeresfrüchte, 500Km/h schnell :))

Minnimix
P.S. Mir is sooo waaaarm

>Die Semmelknödel in leicht gesalzenem Wasser kochen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden.
>Die enthäutete Ochsenzunge zuerst in dünne Scheiben und dann in Streifen schneiden. In eine mit Butter gefettete Auflaufform abwechselnd Semmelknödel und Ochsenzunge einschichten. Crème fraîche, Schlagsahne und Apfelmost erhitzen und den Harzer Käse darin schmelzen.Nach leichtem Abkühlen die Eier unterrühren und mit gemahlenem Kümmel würzen. Soße über den geschichteten Auflauf gießen. Oberfläche mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten backen.
>-----------------------------------------------------------------------
>Achtung!! Dieser Beitrag ist in sofern prophrelevant weil nach dem globalen Kollaps ja keine Restaurant mehr geöffnet haben - ergo muss wieder selbst gekocht werden. Ausserdem ist "Harzer Käse" klangähnlich zu "Hartz"!
>Viele Dank für Ihre Aufmerksamkeit,
>Schlafgnom
>*gg*



Antworten: