Re: Problem?@Wizard(III)

Geschrieben von Wizard am 24. Juli 2004 22:06:34:

Als Antwort auf: Re: Problem?@Wizard(III) geschrieben von BBouvier am 24. Juli 2004 12:43:33:

Hallo BB

>""""neues(sic!) Bänzel""""
>Toller Tipp!
>Mal ne Frage an den Fachmann:
>Wo haste das denn her?
>Sowas würd ich gern auch mal besitzen.

Ganz einfach, ich klaub mir einen alten Fetzen aus der Altkleider und fummel den auseinander. So hab ich immer Stoff um mir was zu nähen und Nähgarn gratis. Ab und zu opfere ich dann auch mal ein paar cm von dem Kostbaren Nähgarn für den Teebeutel.

>Ich wickel gebauchte Teeblätter nämlich
>in Zeitungspapier von gratis-Werbesendungen
>und wärme die ohne Faden mit der Restwärme der Platte,
>wenn! ich mir mal eine Kartoffel gekocht hatte.

Auch nicht schlecht, aber das Papier von den Werbesendungen und so wird bei mir auf dem Klo verwendet. Was für eine Platte meinst du? Mein Herd hat nur Ringe.

>(Das geht schon, wenn der Topfboden man grade mit Wasser
>bedeckt ist: man schneidet die Kartoffel in feinste Scheiben.
>Spart auch jede Menge Wasser, so!)

Mach ich auch immer so, obwohl ich das nicht brauche. Wasser muss ich nicht sparen, ich hab die Regenrinne in die Küche umgeleitet. Da hab ich dann fließend Wasser (wenn es regnet). Ich sammel das dann in einem alten Farbeimer.

>Und schon nach wenigen Monaten muss ich mir
>neues Papier besorgen, obgleich immer nach Gebrauch
>gebügelt, weil das einfach nicht durchhält.
>(ist alles Schrott heutzutage, im Vergleich zur Quickly)
>Das scheint irgendwie zu verschwinden.

siehste, die Arbeit mit dem Bügeln kann ich mit sparen. Aber weg ist es trotzdem und ich muss in der Nachbarschaft das Altpapier abholen.

>Und dann kann ich mir die Teeblätter am Kesselboden
>wieder zusammensuchen.
>Ist echt mühsam.

Siehste, die Arbeit kannst du dir mit einem Teebeutel sparen. Aber da du keinen hast, hab ich noch einen Tipp für dich. Steck die Teeblätter in einen Socken. Das hat gleich zwei Vorteile, a du musst nicht die Teeblätter suchen und b du wäscht damit immer gleich einen Socken. Hat natürlich den Nachteil, dass man ab einem gewissen Zeitpunkt nur noch dunkle Socken hat.

>Zusatzfrage:
>Leidet der Geschmack durch das Bänzel?
>Ich bin da nämlich recht heikel, mit sowas.

Och, nicht nenesnwert und nur bei den ersten zwei oder drei Aufgüssen.

>Für ausführliche Darlegung dankt im vorab ...

Och, da nicht für. Man muss sich doch unter Gleichgesinnten mit Tipps helfen.

MfG

Wizard
;-)))


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