Re: Getrocknetes Brot, Schimmel

Geschrieben von falca am 09. August 2006 22:24:03:

Als Antwort auf: Getrocknetes Brot geschrieben von Trickster am 09. August 2006 21:43:42:

Hallo,

Stichwort "Schimmel",

* laut einem Buch "Wiederkehr der Kelten" wurde früher in Österreich , oben auf den Bergen wo eben kein Arzt erreichbar war, immer ein Teil vom Brot in der Tischschublade aufgehoben,
so dass es schimmelte. Wurde jemand krank bekam er es, offensichtlich als eine Art Antibiotika.
Soweit ich weiß, wäre es aber regelrecht gefährlich, heutzutage mit dem " Fabrik- Bäckereien-Brot" so zu verfahren. Angeblich wegen zuvieler Dünger- und Pestizid Rückstände am Korn. vielleicht mit Öko Brot ??

* Firma Spinnrad hat ein pflanzliches Substrat gegen Schimmelpilze entwickelt. Aus Lebermoos.
Gut , es gibt ca 400 Arten von Schimmelpilzen, welche auch nicht alle giftig sind. Aber ich nehme an, Lebermoos dürfte völlig ungiftig sein. Vielleicht kann man es ja irgendwo in der
Vorratshaltung gebrauchen

Nur mal so als Anregung. Wen es interessiert, der kann sich ja Mal richtig schlau machen.

und dennoch guten Appetit...

gruss,
falca




Antworten: