Re: Hobo-Kocher; Vorbereitungen;
Geschrieben von Mario am 29. Mai 2007 12:52:31:
Als Antwort auf: Re: Hobo-Kocher; Vorbereitungen; geschrieben von Starfire am 29. Mai 2007 12:24:47:
Hallo SF,die Töpfe sind enorm dünnwandig und absolut fest. Titan kann dünner gepresst werden und ist somit dem Edelsthl ebenbürtig, da es zur Leitfähigkeit im Verhältnis steht (ich hatte mich da auch belesen).
Schnee sollte man in diesen Töpfen gaaaanz vorsichtig erwärmen, da diese sich dann auch verziehen, Beulen bekommen können.
Das beste Wärmeleitverhältniss hat natürlich der Alutopf. Ich mag aber den ekligen Geschmack nicht. Ich erinnere mich da immer an die Mitropagabeln aus Alu, einfach ekelhaft.
Der große Topf (3.100 ml), mit Deckel und Klappfanne wiegt 454 Gramm (Trek Titan 3-teilig). Sein Pedant in Edelstahl ist doppelt so schwer. So ein halbes Kilo, das man eben nicht schleppen muß. Für eine Person, mit 700 ml und Deckel/Pfanne (2-teilig) wiegt nur 130 Gramm !
Zur Not geht natürlich auch ein NVA oder BW Essentopf mit Henkel - eben Alu; aber für knapp 5,-EUR zu haben.
Mit freundlichem Gruß
Mario
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