Re: Speck

Geschrieben von BBouvier am 26. April 2007 20:00:41:

Als Antwort auf: Re: Speck; geschrieben von Ariane Ariane am 26. April 2007 19:40:32:

>>Liebe Gemeinde,
>>Speck ist ein idealer Energielieferer. In der Kühltruhe, hält er sich schon mal fast ein ganzes Jahr.
>>Wenn man den ab und zu austauscht (verbraucht), hat man eine ideale Reisenahrung.
>>Man kann ihn als Griebenfett zubereiten oder zum Brot so dazu essen.
>>Auch geröstet ist er ideal.
>>Man sollte sich nur gut durchgeräucherten Speck besorgen. Den erkennt man an der härte und an der gelblichen Konsistenz.
>>Das was man in den Verkaufsstellen bekommt, ist meist nur Fett und wurde zurechtgespritzt - und ist nach 4 Wochen ranzig.
>>Das Zeug hat kaum eine Räucherkammer von innen gesehen. Guter Speck - so mein Fleischer - wird mehrfach geräuchert, um ihn lange haltbar zu machen.
>>Teuer ist er auch nicht.
>>Mit freundlichem Gruß
>>Mario
>40 € - so ein Riesending. In dicke durchsichtige Folie geschweißt. Mit einem Bändchen. Der Verkaufer sagte, es hält bis Juni. Ich schrie laut auf. Er sagte, es hielte länger.
>er sagte, es würde dann hart werden im Lauf der Zeit. Also ----- sehr seltsam. Auch die Salamis im Supermarkt haben ein Haltbarkeitsdatum bis Juni angegeben. Auch
>gibt es selten Dosen, die länger als 09 halten. Ich erinnere mich, dass wir als ich klein war, JAHRELANG Dosen herumstehen hatten als Vorrat. Ich habe mir jetzt mal keinen Speck gekauft.
>Dosen hab ich ein paar. Und vor allem Kaugummi. wenn man Durst hat und kein Wasser da ist, hilft Kaugummi. Natürlich nur zahnfreundlicher. Blos - von Kaugummi wird man nicht satt.
>..... alles sehr schwierig.... Ari


Hallo, Ariane!

BB ist ein grosser Fänn von die ölig eingedosten
Sardinens:

- sind spottbillig
- sind überaus lecker
=>
(sind noch leckerer als Hundetrockenfutter,
nur, um mal ein Beispiel zu nennen!)
- haben reichlich Proteine + Kalorien
- sind leicht und rattenresistent zu lagern
=>
(an BBs Tüten-Reis und dessen Kern-Seife hatten sich mal ganze
Rattensippen dumm und dämlich rundgefuttert)
- Erst nach einigen Jahrzehnten Lagerung entfalten die
ihr volles Aroma...

Nachteil (aus Erfahrung):
Bereits nach Verzehr der letzten Dose auch nur eines Kubikmeters
Ölsardinen (aus älteren Lagerbeständen)
schmecken die nicht mehr ganz so, wie die
erste Dose mal.

Und, - wieso? - das frächt sich ernstlich:

BB:-)



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