Re: Schnaps ist gut bei Cholera
Geschrieben von BAldur am 27. Februar 2007 01:33:47:
Als Antwort auf: Botulismus - Krankheit durch Gift in aufgeblähten Konserven geschrieben von Georg am 26. Februar 2007 19:43:30:
Hallo, Georg,
es gibt oder gab mal eine Firma Gebr.Hack, die einen Kuchen (mit Schnaps drin) in Dosen herstellte.
Es gab Schwarzwälderkuchen mit Kirschgeist, Cointreauschuß mit Zitronenstücken im Mürbteig, Schokokuchen mit Rum, usw., habe da noch diverse größere Bestände von im Depot.
Ich habe gestern mal eine Dose aufgemacht mit MHD 1994, also Produktion vermutlich um 1985-1990, sieht aus, und riecht und schmeckt wie damals, gefühlte Veränderung null. Die Kuchen ohne Eckes-Edelkirsch hatten damals 10 Jahre Haltbarkeit, nur der Edelkirsch wurde irgendwie sauer-bitter, geht aber trotzdem.
Ich denke, der hohe Allerhoholgehalt, zusammen mit untadeligen Zutaten (Zwiebeln in Wurst können Erdkeime einschleppen, selbiges geht mit Mehl eher nicht) bürgt für Haltbarkeit.
Auf Nummer Sicher ist daher das Natokekszeugs von Compact und .....Früchte in Strohrum :-).....da wird selbst die mieseste Laune in ein paar Minuten erträglich :-))))))))))hicks....allerdings steigt der Munitionsverbrauch im Angriffsfall, weil man die Feinde ja mehrfach sieht :-)
Beste Grüße vom Ketzer
Antworten: