Re: Nochmal Salz; Sauerkraut;

Geschrieben von Mario am 24. Januar 2007 10:33:29:

Als Antwort auf: Re: Nochmal Salz; Sauerkraut; geschrieben von Joe68 am 24. Januar 2007 10:21:51:

>meine frau macht jedes jahr sauerkraut mit dem handelsüblichen salz, bisher gab es keine probleme mit dem geschmack (im gegenteil, unvergleichlich mit gekauften sauerkraut) und ich glaube nicht das sie den unterschied zwischen behandelt/unbehandelt kennt.

Hallo Joe,

Deine Frau hat bestimmt das einfache, billige Salz genommen. Da ist nur das Trennmittel (Rieselfähigkeitsmittel) E 5.. drin. Ich müßte mal nachschauen welche Nr. das genau ist.

Da habt ihr vermutlich Glück gehabt. Normalerweise wird das Kraut mit den Zusätzen dann schmierig.
Mir geht es eigentlich auch nur um den Geschmack. Wenn ich das Kraut fertig im Geschäft kaufe, komme ich sogar noch billiger weg. Wir kaufen das Kraut bei uns im Ort beim Bio-Bauern, wo ich auch sicher sein kann, daß der keine Pflanzenschutzmittel draufhaut.

Mit freundlichem Gruß

Mario


Antworten: