Re: leicht verderblich
Geschrieben von BBouvier am 02. Januar 2007 14:06:11:
Als Antwort auf: leicht verderblich geschrieben von Joe68 am 02. Januar 2007 13:32:13:
>Hallo BB,
>für mich ist alles in Blechkonserven erstmal leicht verderblich:
>- habe feuchten Keller, Blech rostet
>- Keine Möglichkeit zum rollierenden Verbrauch
>Ich kann aus obigen Gründen keinen Sack Getreide in den Keller stellen, Feuchtigkeit, Ungeziefer usw sprechen dagegen. Ich kann die Vorräte auch nicht rollierend vebrauchen, meine Frau kocht vorzüglich und frisch, außerdem gefällt es ihr nicht wenn ich negative Wellen mit den prophezeiten Ereignissen verbreite...
>Ich würde (wünschen) gerne 1-2 Jahre vorher größere Mengen wasserdicht und korrosionfest verpackter Nahrungsmittel bunkern und mindestens 10 Jahre meine Ruhe mit dem MHD haben wollen. Die Kosten sind mir erstmal 2-rangig, die 2-3€/Tag und Person sind preislich akzeptabel, soviel ist mir mein Leben Wert :-) Alternativ müßte ich die Nahrungsmittel in wasserdichte Gebinde umpacken (z.B. die Teigwaren, Reis, Getreide).
>BP5, Konserven in Alu (Ölsardinen, usw), Wasserdicht verpackte Teigwaren,
>Vollkornbrot in Dosen (habe einen Hersteller gefunden der 2 Jahre MHD gibt, allerdings in Belchdosen)...
>Übrigens, meine Frau sagte mir mal, in einer Hungerkrise erwartet sie daß mich jemand wegen meiner Vorräte (wenn ich die so hätten)eh töten würde, wozu dann soviel Vorsorge.
>Gruß, Joe
Ja. Verstanden, Joe68!1.
Ein feuchter Keller ist natürlich wirklich
nicht das Wahre!:-(Ich schöbe mir z.B. Getreidesäcke unters Bett.
Vorteil:
Da kanns dann auch nicht mehr rumflusen.*gg*2.
Reale Vorsorge zum Schutz der Lebensmittel
halte ich für wesentlich.Gruss,
BB
Antworten: