Vorsorge / schmackhafte Leberwurst;

Geschrieben von Mario am 18. Dezember 2006 18:44:25:

Liebe Gemeinde,

Hier mal ein schmackhaftes Leberwurstrezept: (Jahresration für eine 4-Köpfige Raupe);

Man nehme, so man (dann) noch hat:

7,5 kg Schweinebauch, Schwarte abschneiden! - 3 kg Leber; 1 kg Zwiebeln, 2 Handvoll Salz (kein Jodsalz – alles ohne Zusätze wie beim Sauerkraut, sonst gehen die Gläser auf !) Pfefferkörner, Piment, Lorbeerblätter und etwas - wer möchte - Maggi.

Das Fleisch weich kochen und dann mit der rohen Leber und den rohen Zwiebeln und den Gewürzen durch den Fleischwolf (vorausgesetzt man hat einen) drehen.

Den Teig nochmals mit Salz (ca. 120 g), 40 g Majoran, 12 g Pfeffer kräftig abschmecken (das ganze muß überwürzt sein sonst schmeckt es nach dem einkochen fade).

Dann alles in Schraubgläser füllen - aber nur dreiviertel voll - und dann 100 Minuten, bei 100 Grad Celsius einkochen (wenn die Masse hochgeht, etwas Temp. runternehmen, das das nich so eine Sauerei macht, wenn es überkochen sollte; kann man aber hinterher abwischen, Macht`-a-nix).

Wir nehmen immer die Schraubgläser, die sich das Jahr über ansammeln.

Die Gläser halten sich länger als 5 Jahre, wenn man sie nicht vorher ausgefressen hat ggg.

Mit freundlichem Gruß

Mario




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