Brunnen+Chlor

Geschrieben von Wasser MaX am 15. Dezember 2006 21:50:25:

Als Antwort auf: Re: Ich hoffe noch auf ein paar sachliche Antworten (owT) geschrieben von Saurier61 am 15. Dezember 2006 07:28:11:

>Brunnen auf dem Lande lassen sich leicht mit DanKlorix desinfizieren.
>Es tötet alle Bakterien, die sich in der Zeit gebildet haben, in der der Brunnen benutzt wurde.
>Berechnung des Volumens im Brunnen gemäß der Formel:
>Radius im Quadrat x pi x Wassertiefe
>1/4 Liter DanKlorix auf 100 Liter Wasser (1:400)
>DanKlorix direkt in den Brunnen geben. Die Leitungen bis zu allen Hähnen des Hauses füllen und 24 Stunden stehen lassen, bis es chlorfrei ist, was man am Geruch und Geschmack erkennt.
>Sollte das Wasser noch eine kurze Zeit danach etwas nach Chlor schmecken, kann es ganz ohne Gefahr getrunken werden.

Chemie in den Brunnen schütten, durchaus vergleichbar mit einer Chemotherapie beim Menschen, ich glaub es nicht.
Der Hausbrunnen ist ein eingespieltes Team von Mikroben die sich gegenseitig in Schach halten.
Entweder ist das Brunnenwasser roh genießbar oder nicht.
An die weniger schädlichen Mikroben gewöhnt man sich.
Bei äußeren Eingriffen werden empfindliche Mikroben abgetötet und nur die starken überleben und vermehren sich.
Durch entgasen, filtern und belüften läßt sich die Qualität des Wassers nachträglich verbessern.
Eine chemische Aufbereitung des Rohwassers halte ich grundsätzlich für äußerst bedenklich.

Schönen Gruß MaX


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