Edelstahl

Geschrieben von Tarman am 26. Oktober 2006 00:27:04:

Als Antwort auf: Re: Zumindest entfernt er üble Gerüche von den Fingern geschrieben von Apollo am 25. Oktober 2006 23:33:56:

Hallo Apollo,

rostfreier Edelstahl ist "ziemlich" stabil gegen chemische Angriffe, d.h., nur starke Säuren greifen den an. In Lebensmitteln sind nur leichte Säuren enthalten (Kohlensäure, Milchsäure, Essigsäure, Zitronensäure, Phosphorsäure), deshalb eignet sich Edelstahl hervorragend für Behälter und Töpfe. Auch Bakterien produzieren nur schwache Säuren, da sie in dem Medium leben müssen.

Bei Radioaktivität hält er Alpha-"Strahlung" ab (was auch ein Blatt Papier schafft) und Beta-"Strahlung". Gegen Gamma-Strahlung (die einzige wirkliche Strahlung) hilft nur möglichst viel Material. Mal aus dem Handgelenk: 50 cm Osmium halten soviel ab wie 60 cm Gold, 70 cm Blei und 150 cm Stahl.

Zusammengefaßt: Kampfstoffe und Bakterien werden gut abgehalten, Radioaktivität kaum.

Viele Grüße
Tarman


Antworten: