Re: Konserven halten viel länger als das Haltbarkeitsdatum meint

Geschrieben von basecampUSA am 20. September 2006 01:34:35:

Als Antwort auf: Konserven halten viel länger als das Haltbarkeitsdatum meint geschrieben von Humorvoller Bunkerbauer am 19. September 2006 19:11:19:

Hai HB...

Ich hab noch makrelen in der dose von 1998 die ich jetzt noch auf broetchen esse...
Corned Beef haelt sich lange... hab rindfleisch huehnerflisch in dosen von (US)Aldi ca 2000 immer noch gut...
so kuehl wie moglich lagern....

Nur ananass, sauerliche fruechte/obst und tomaten gerichte muss man besonders aufpassen - die sauere frisst durch - dann hast du ploetzlich viele unbeliebte ameisen (bei ananass/fruechte) im bunker!!

Natuerlich wenn kein vakkuum in der dose ist - gleich raus schmeissen... kein risiko eingehen.

-vom bunker ohne durchfall oder bauchweh... -Basey

PS... K L O P A P I E R nicht vergesssennnnnn!! Essen ja, servietten... scheissen muss man auch!
Zeitungspapier macht kein spass!


>Hallo!
>Der sog. "Gammelfleischskandal" sollte uns nicht
>davon ablenken, daß das Haltbarkeitsdatum für
>viele Nahrungsmittel auf einen viel zu frühen
>Zeitpunkt angesetzt ist. Ich habe heute aus dem
>Keller eine Dose "Williams Christ Birnen, leicht
>gezuckert" geholt. Abgelaufen 1998, also hergestellt
>wohl etwa 1992 bis 1994. Der Inhalt war tadellos
>erhalten, eßbar, keine "Gammelbirnen". Wer also
>Konserven einlagert, der ist auf der sicheren Seite.
>Gruß HB
>P.S. Eventuell kommt mein Durchfall oder meine
>Lebensmittelvergiftung ja erst später, aber ich
>glaube da nicht dran. :-)


Antworten: